WFU

2019年1月31日 星期四

防霾不成恐致癌


       消保處今日公告市售防霾口罩25件之中有23件不合格,大多數是標示不清或提不出檢測證明,最讓人驚恐的是其中有兩件是含偶氮染料超標,這兩件分別是AsaBuru PM2.5防塵保暖過濾口罩QDY七朵雲防霧霾立體剪裁口罩

小寶貝肚臍突出怎麼辦?

        世上真是無奇不有,中國大陸有一對年輕夫妻看到新生兒肚臍突出,以為是脹氣,竟然拿刀片把肚臍劃開,結果腸子從傷口處被推擠出來達50公分,緊急送醫後才開刀將腸子縫合回去。這個新聞真讓人匪夷所思,小baby肚子脹不看醫生就算了,竟然敢自己拿刀子割開小朋友肚子,只希望這個baby後來平安無事。

留在山上的是美景,而不是墜落的年輕生命


        筆者大學時代也曾熱愛登山,看到最近頻繁的死亡山難深切的感到心痛不已。究其發生原因幾乎都是墜落,墜落實為登山時的最大殺手,行走時稍不留神可能就墜入萬丈深淵。

2019年1月18日 星期五

滿月打預防針,看到大便醫師臉色大變


        黃醫師,我們來打預防針了。
        恭喜恭喜,媽媽終於出關了,小baby很可愛喔。

2019年1月6日 星期日

你吃的血壓藥含致癌物嗎?


        各位高血壓的朋友們,醫師百般叮嚀要控制好血壓,每天乖乖吃藥和早晚量血壓,吃了好幾年,好不容易血壓穩定下來了,卻發生血壓藥含有致癌成分,會覺得自己很倒楣嗎?

2018年12月27日 星期四

小兒科醫師怎麼買玩具


 「這麼多玩具,要買甚麼給我的寶貝呢? 」
「別人送的玩具,真的安全嗎? 可以給我的寶貝玩嗎?」
「要送給親友小孩甚麼玩具呢? 送錯失禮就算了,萬一玩具不安全讓小朋友受傷可怎麼辦? 」

小孩常鬧肚子痛原因竟然是...


「哇哇,我肚子好痛歐!」
小齊最近常喊肚子痛,爸爸媽媽為此傷透了腦筋,送他去急診好幾次,都說是脹氣便秘,也照了X光和超音波檢查,結果都說正常;有一次痛得特別厲害,甚至差點被送去開刀。